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martes, 14 de enero de 2014

GALLETAS DE HARINA DE ESPELTA, ARANDANOS Y PAPAYA CON CHOCOLATE BLANCO

Hace ya mucho tiempo que no os pongo un paso a paso de receta.

Hoy preparamos unas deliciosas galletas caseras, con ingredientes "poco" comunes como la harina de espelta, los arándanos o la papaya deshidratada, ambos los podéis comprar en herboristerías. 
La marca que yo uso es Int-Salim, sin duda mi marca de cabecera a la hora de comprar ingredientes naturales.




Vamos con los ingredientes:

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 190 de harina de espelta
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 135 g de chocolate blanco 
  • 70 g de arándanos secos 
  • 50 g de papaya desidratada.

Preparación:
 La mantequilla muy importante que esté a temperatura ambiente, no vale meterla en el microondas, sino te acordaste de sacarla antes, mejor deja las galletas para mañana.


Batiremos la mantequilla con los dos azúcares hasta que quede todo integrado.


Añadimos el huevo.

Añadimos la esencia de vainilla.


Y la cucharadita de bicarbonato.


Vamos añadiendo poco a poco la harina de espelta hasta que quede una masa densa.


Su aspecto es rústico, pero hay que recordar que no estamos usando harina de trigo.


Añadimos los arándanos y papaya.


Y el chocolate cortado a cuchillo. Se pueden usar gotas, pero para mi gusto son demasiado caras y este queda igual.


Con las manos bien limpias terminamos de mezclar los ingredientes.


Hacemos bolitas y las chafamos un poco, separadas que se expanden.


Hornear a 190ºC durante aproximadamente 10-12 minutos. Deben estar un poco doraditas por los bordes.
Sacar las galletas del horno con ayuda de una espátula (tened cuidado porque al sacarlas están blanditas y se pueden partir). Dejar enfriar sobre una rejilla y… a comer!!!


Duran varios días guardadas en una lata. Pero no creo que duren porque están buenísimas!!

1 comentario:

  1. estas para mis desayunos me vendrían genial! tienen una pinta realmente exquisita, gracias por la receta

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