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miércoles, 10 de diciembre de 2014

CREMA DE LIMÓN (LEMON CURD) CON LIMONES LA SAFOR

Como me gusta la crema de limón, bien para rellenar tartas o bizcochos o simplemente para untar sobra galletas.
Esta crema es una delicia y nada empalagosa, tiene un toque ácido que enamora.

El ingrediente principal los limones y mejor si son ecológicos ya que vamos a usar la piel.




 INGREDIENTES: 
- 4 limones (la piel y el zumo)
- 320 gramos de azúcar (yo usé moreno)
- 120 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)
- 4 huevos


 Me gusta hacer una buena cantidad, aguanta unos 10 días en la nevera.


Vamos a sacarle el zumo a los cuatro limones, yo lo cuelo para evitar piñones e impurezas.


Vamos a triturar el azúcar y la cascara de limón, Lo preparo en mi nueva adquisición para la cocina, mi Cuisine Companion de Moulinex.

Lo trituramos a velocidad 12 hasta que lo veamos bien picado todo.



Añadimos la mantequilla y el zumo de limón y mezclamos a 40º durante 2 minutos. Luego los huevos (la foto ha desaparecido!!) y programamos a 95º durante 9 minutos.


 El resultado es este, una crema lisa y brillante, que os aseguro que es muy difícil resistirse para no meter el dedo....


 Esta receta la he elaborado con limones de Naranjas La Safor.




En sus campos tienen distintas variedades de naranjas y mandarinas. Estas abarcan toda la campaña citrícola, desde mediados de octubre hasta finales de junio. Eso significa que en cualquier momento estaran en disposición de poder prestar un servicio adecuado, sin periodos vacíos en los que no poder atendernos.  Solamente recolectan diariamente la cantidad exacta de naranjas que les piden; una vez recolectadas, las manipulan lo justo para encajarlas y remitirlas a sus clientes de forma inmediata, de manera que a las 24 horas de haber efectuado el pedido ya podrá disfrutar del sabor y la calidad de la fruta recién cogida del árbol. 
Podéis visitar su página web para ver sus productos y hacer un pedido.



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