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martes, 13 de octubre de 2015

BERENJENAS REBOZADAS

Las berenjenas son una de mis verduras favoritas y ahora que están de temporada y bien de precio me encanta prepararlas de muchas maneras diferentes.

Estas las preparo el fin de semana, cuando comemos todos en casa porque se comen calentitas y recién hechas.

Los ingredientes son muy sencillos:

- 1 berenjena cortada a rodajas de un centímetro.
- Sal.
- Harina para tempura.
- Agua fría.
- Miel.
- Requesón.

Lo primero que vamos a hacer es hacer “sudar“ la berenjena, la vamos a cortar en rodajas y espolvorear con sal, la dejamos reposar media hora y veremos que salen gotas de la misma.


Pasada la media hora la secamos con papel de cocina, con este simple gesto vamos a conseguir una berenjena muy dulce y blanca,


Vamos a preparar la tempura según las instrucciones del paquete, de normal es mezclar con agua muy fría poco a poco hasta conseguir una masa lisa y no demasiado ligera, que cubra bien.


Vamos a ir friendo por tandas hasta que se quede bien dorada por todos los lados.
Escurrimos sobre papel de cocina para que absorba el aceite que sobra.


Tal cual es una delicia, usando otro tipo de verduras también.




Yo la coloco en un plato, un poco de requesón o ricotta en medio y riego con miel.


Una forma muy rica de comer verduras y aunque sea frita de vez en cuando tampoco nos va a hacer mal.


¿Os gustan las berenjenas?

7 comentarios:

  1. A mi así me encantan, pero engordo, jajaja

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  2. Que ricas, las berenjenas me encantan, yo tambien las suelo hacer asi y salen buenisimas, graciass

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  3. Madre mía que golosina, con miel lo tengo que probar. Me apunto la receta. Muchas gracias. Comparto Twitter Google + Facebook.

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  4. yo las como solo fritas,pero asi tienen ue estar mas ricas,gracias

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  5. han de estar muy ricas, gracias por la receta

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