Receta sencilla que podemos hacer en dos versiones, saquitos y empanadillas.
Podemos dejarlo preparado con anterioridad y a la hora de servir sólo calentar dando un toque de microondas.
INGREDIENTES:
- Medio morcilla de Burgos Ríos.
- Un paquete de empanadillas
- Un huevo.
- Dos cucharadas de piñones.
- Una manzana.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en cubitos la manzana.
Pelamos y troceamos la morcilla.
En una sartén con una gota de aceite salteamos la manzana durante 2 minutos y a continuación echamos la morcilla.
Vamos removiendo hasta que quede dorada y entonces añadimos los piñones.
Pasamos este relleno a un plato y dejamos enfriar un poco.
Cogemos una oblea y ponemos un poco de relleno en el centro.
Cerramos haciendo un paquetito, lo bueno de esta masa es que no es necesario atarla, que mantiene la forma.
También lo podemos hacerlo en forma de empanadillas, tan sólo pondremos relleno en un lado de la oblea, cerramos y sellamos con un tenedor.
Pintamos con huevo y horneamos a 180 grados hasta que este dorado.
Un aperitivo rápido y delicioso. La manzana le da un sabor que contrasta perfectamente con el de la morcilla.
Espero que os guste.
Empanadillas:
Saquitos:
A comer!
que cosa mas rica me va a salir el niño con antojo de todo estooooooooooooo por tu culpa jjjjjj
ResponderEliminarQue buena idea , ninca se me hubiera ourrido , ayer mismo compre unas morcillas , lo pondre en practica :)
ResponderEliminarDeliciosooooo estas cosas son las que puedes darle un mordisco disfrutar y seguir con todo lo demas... :D
ResponderEliminarNunca había visto esos saquitos , me han gustado mucho ,muy originales.Y la morcilla hace años no me gustaba y ahora la estoy descubriendo !! Esta buenisimaa!!!
ResponderEliminarQue ricos,tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarummm que buenos!!! dan ganas de ir a comerselos jeje
ResponderEliminarque rico!!!! que manos haber cuando me invitas? jjj besos
ResponderEliminarmadre madre madre que buena pinta y eso que yo de morcilla no soy mucho pero te dan ganas de hincar el diente a todo por dios pasa algo jejeje
ResponderEliminarMuy ricos sin duda :) Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
que pinta
ResponderEliminargracias por la receta
Que pinta mas buena, tienen que estar riquísimos, graciasss
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarQue rico. Me la apunto. Fácil. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarque rica se ve,y facilita,yo las hago diferentes,estas me gustan tambien gracias por la recetilla.
ResponderEliminarJanice Gwyn
ResponderEliminarHe probado la receta hoy. Vaya! Que rico y fácil. Muchas gracias.