Un plato sano, con un ingrediente poco típico pero que tiene un sabor muy agradable y que a los niños les gusta mucho.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de quinoa.
- Dos pechugas de pollo, cortadas a tacos.
- Dos zanahorias.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Un trozo de calabaza.
- Medio calabacín.
- Una cebolla grande.
- Dos cucharadas de salsa de soja.
- Dos cucharadas de miel.
- Tres cucharadas de aceite Señoríos de Relleu.
Las verduras si son FRESHVANA acertaremos de pleno!!
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo, un par de horas antes ponemos en un bol los tacos de pollo, la soja, la miel y el aceite. Removemos bien y tapamos con un film y a la nevera para que se impregne bien de todos los sabores.
Ponemos a hervir la quinoa con agua y sal durante 16 minutos y pasado ese tiempo lo escurrimos y reservamos.
Antes y después de hervir la quinoa.
Cortamos toda la verdura a cuadraditos pequeños.
En una sartén grande saltearemos toda la verdura, sin que quede muy hecha para que no pierda color.
Añadimos el pollo y salteamos hasta que quede bien hecho.
Cuando queden un par de minutos para que terminen de hacerse añadimos la quinoa y removemos durante un minuto más.
Y listo para comer, más fácil imposible, y una manera diferente de comer las verduras y el pollo.
La quinoa es un alimento muy completo, ya que contiene los 8 aminoácidos esenciales para el organismo humano.
Un plato que aguanta perfectamente de un día para otro, así que tenemos otro plato perfecto para tupper.
Espero que os guste.
Oh que rico y que sanoo me gusta mmm
ResponderEliminarque pinta mas rica
ResponderEliminarummm tiene muy buena pinta
ResponderEliminarno conocía la quinoa,pero me parece muy interesante tu receta.
ResponderEliminarmmm que pinta mas rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
um, que rico, me lo apunto!! Javiandsandra Villamanta facebook
ResponderEliminarJo que rico, la quinoa la tengo que probar. Muchas gracias por la receta. Me la apunto!
ResponderEliminarno lo he probado nunca, pero gracias por la receta, intentaré hacerla
ResponderEliminarQue pinta mas buena, no conocia esta receta, graciass
ResponderEliminartiene que estar muy rica,nunca la he probado pero la haré,gracias.
ResponderEliminarGracias, no sabía lo que era la quinoa.
ResponderEliminarpero que bueno vamos
ResponderEliminarEs importante que quienes no conozcan la quinoa, al hacerla, la laven muy bien, hay que sacarle la "saponina" una especie de fertilizante que utilizan para que no se la coman los animales y que le da un sabor amargo. Hoy hago esta receta.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMuy buena receta, gracias por publicarla
ResponderEliminarLa repetiré cambiando un poco el aliño -un poco 'thai': misma soja, zumo de media lima, una cucharada de miel y una guindilla picada-
Mi familia le he encantado. Muy fácil de hacer.
ResponderEliminarFacil y buena 6 comensales en cena de amigos todos han repetido.
ResponderEliminarSolo le añadí el la cocción una pizca de curry
Genial! Una duda, el pollo se añade con la mezcla de la maceracion????
ResponderEliminarGracias! :)
BUENISIMOOOOO!! Acabo de hacerlo y está para flipar!
ResponderEliminarMi aportación es un plato que he comido hoy en un restaurante. Os paso los ingredientes y la idea general del plato. Es una ensalada compuesta de; Quinoa blanca y negra, aguacate, salmón y bacalao ahumado, pasas, frutos secos. Seguro que se me escapa algo. Lo presentan mezclado con un crujiente de algo que sabía a palomitas, personalmente no me gustó. Del aliño no puedo decir mucho, de echo yo lo encontré pobre. Cada uno.... La mezcla de ingredientes resulta riquísima. Ánimo, probarla.
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