Llegan las primeras calores y ya apetece comer fresquito y no hay nada más que me guste que una buena ensalada.
Hoy os preparo una ensalada de garbanzos con un aliño muy rico.
INGREDIENTES:
- 1 Bote de garbanzos cocidos.
- Media cebolleta
- Medio pimiento rojo.
- Aceitunas negras
- Medio pepino.
- Un tomate
- Queso feta
- Cogollos
Para el aliño usamos:
- 4 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharada pequeña de mostaza Dijon Originale Maille
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Pimienta negra recién molida
Lo metemos dentro de un tarro de cristal y agitamos y ya tenemos un aliño rico rico para ensaladas.
Para preparar la ensalada primero de todo enjuagamos muy bien los garbanzos, y escurrimos.
Preparamos una cama de hojas de cogollo bien limpio también.
Picamos la cebolleta, el pimiento y el tomate.
El pepino a rodajas con piel, picamos las aceitunas y el queso feta en dados.
Y ya queda montar de la manera más artística posible, aliñar con la vinagre y a comer bien fresco.
Mejor preparada con unas horas de antelación, pero la lechuga a última hora para que no coja sabores.
Me encanta!!
Que rica!! Menuda pinta y muy facil de hacer. Gracias!!
ResponderEliminaryo a este plato sólo le quitaba el pepino que no me gusta, por lo demás me parece una ensalada sensacional
ResponderEliminarAiii...pero que ricaaa, no puedo decir más!!
ResponderEliminarQue pinta, Seguro que aun esta mejor, Me apunto la receta, gracias
ResponderEliminar