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miércoles, 1 de abril de 2015

TIRAMISÚ DE FRESAS

Rico y delicioso postre que nos marcamos el fin de semana.
Tenía mono de tiramisú, y en la despensa bizcochos de soletilla y en la nevera mascarpone.
Iba a caer fijo...
Pero al ir al súper las fresas en oferta y con una pinta que vamos...daban ganas de devorarlas.
Pues de la mezcla de mis dos antojos me salió este postre.
En vasitos individuales para nosotros y en bandeja para llevar a una cena.

INGREDIENTES:

- 500 gr de queso mascarpone

- 2 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 ml agua
- Bizcochos de soletilla
- 500 gr de fresas o fresones.

-20 ml de licor de cerezas (opcional)


La preparación la hice con mi Thermomix pero se puede hacer a mano fácil eh?
Picamos 300 gramos de fresas a trozos pequeños y reservamos.
Los 200 gr restantes junto a 100 gr de azúcar y el agua los trituramos a velocidad 5 unos 10 segundos, y programamos 12 minutos 100 grados velocidad 1 para hacer un almíbar de fresas.
Añadir si queremos el licor.
Retiramos del vaso y dejamos enfriar.

Lavamos un poco el vaso y ponemos los huevos y el resto del azúcar, programamos 6minutos, velocidad 3 y 1/2 con la mariposa puesta.
Con la máquina funcionando añadir el queso por el bocal y mezclar hasta que quede sin grumos, si es necesario dejamos unos segundos más o mezclamos con una espátula.



El montaje es muy sencillo, capa de bizcochos, mojamos con el almibar, trozos de fresas, más bizcochos, almíbar y mas crema. Terminar con fresas y decorar con fideos de chocolate por ejemplo.


Os aseguro que es un postre que no os va dejar a nadie indiferente.
Y esta en formato para llevar, a la hora de repartir queda más feo por lo que a la próxima lo hago todo en vasitos.


¿Queréis un poco?

8 comentarios:

  1. Jo que rico te ha salido. Tiene una pintaza! Muchas gracias por la receta.

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  2. que buenaa,no lo he probado pero la haré pues tiene una pintaaa y con lo que me gustan las fresas,gracias

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  3. Ainnssss que bueno

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  4. Muchas Gracias por la receta. Me encanta!!!

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  5. Mmm qué rico!! Qué pintaa!!

    Me encantaría probarlo!!

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