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lunes, 26 de agosto de 2013

PURÉ DE LENTEJAS ROJAS


Vamos con una receta rica, saludable y apta para veganos.
La lenteja roja es una gran desconocida en nuestra dieta y la verdad es que es una pena porque tiene muchas propiedades:

Como todas las lentejas, las lentejas rojas, tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o tiamina, etc. Además de ser una fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.
Para su uso, las lentejas rojas no necesitan de remojo en agua previo, basta con lavarlas en agua fría y ponerlas a cocer de diez a quince minutos, menos tiempo que las lentejas “normales”, aunque su llamativo color anaranjado, después de la cocción, se volverá amarillo pajizo y la lenteja casi acabará deshecha. Por eso, esta variedad es ideal para prepararla en cremas, purés o sopas.
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
- Una cebolla mediana.
- Medio calabacín
- Trozo de calabaza.
- Una zanahoria.
- 250 gramos de lenteja roja.
- Un litro de agua.
- Una pastilla de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

En una cazuela ancha vamos a sofreír cebolla picada con un poco de aceite de oliva


Cuando esté un poco picada añadimos la zanahoria en rodajas y los trozos de calabaza.

  
Damos unas vueltas y añadimos los trozos de calabacín.


Estas son las lentejas, tienen un color precioso.


Cuando la verdura está bien pochada, añadimos las lentejas, la pastilla de caldo y cubrimos con agua.


Añadimos una pizca de cominos y de curry, apenas la punta de un cuchillo.


Hervimos durante aproximadamente 15-20 minutos, vigilando siempre que no se quedan sin caldo, si esto ocurre añadimos un poco más.
Pasado este tiempo sólo nos queda triturar bien y ya tenemos nuestro rico puré.
Decoramos con unas gotas de aceite y servimos caliente.




2 comentarios:

  1. Las preparé y me quedarón muy bien, pero sin triturar.

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