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martes, 30 de mayo de 2017

TOFU ENCEBOLLADO


Siempre pensado que el tofu es una de las comidas vegetarianas que más sosa es, pero sería simplemente porque no sabía prepararla, porque después de preparar esta receta se ha convertido en uno de mis platos favoritos.


Para preparar esta receta vamos a necesitar unos ingredientes muy sencillos:

- 400 gramos de tofu firme, yo he usado el del Aldi. 
- Una cebolla grande. 
-2 dientes de ajo. 
-Una cucharadita de harina. 
- Una cucharada de pimentón dulce ahumado. 
- Una cucharada de orégano. 
-Una cucharada de ajo en polvo. 
-100 mililitros de salsa de soja. 
-150 mililitros de vino blanco.

El primer paso que vamos a hacer es trocear el tofu en dados con las manos, no con cuchillo porque así se nos va a quedar una forma más irregular que luego va ayudar a que se dore muy bien.


Cuando el tofu ya cogido color le vamos añadir la cebolla a láminas y el ajo picado, podemos añadir un poquito de sal para ayudar a que sude la cebolla y bajamos el fuego. Se puede prescindir de la sal si lo queréis porque la soja ya tiene bastante.



Cuando ya cogido todo color añadimos las especias. Removemos bien con cuidado para que no se quemen.


Ahora que ha cogido todo color (a mí me gusta un poco tostadito), le vamos a añadir la salsa de soja y el vino blanco. Seguimos removiendo a fuego medio y esperamos a que los líquidos se reduzcan.


A mí me gusta darle a última hora un hervor fuerte para que se quede el tofu tostadito.


Es un plato perfecto para comer solo, como guarnición o acompañado de unas patatas cocidas. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.



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