Seguidores

sábado, 3 de febrero de 2018

CALÇOTS AL HORNO

Cuando tenemos antojo de calçots y no tenemos la oportunidad de hacerlos a las brasas se agudiza el ingenio.
Siempre hay maneras de disfrutar de estas ricas verduras de temporada. 
Una manera que me encanta es al vapor y luego en tempura .
Pero la manera más sencilla de preparar es al horno. 
Tan solo nos tenemos que armar de paciencia a la hora de limpiarlos.
Bajo el grifo quitamos el barro que suelen traer, quitamos la primera capa y las raíces. 
Y nos queda un ramo de calcots tan hermoso como este.


Una vez limpios forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y colocamos los calçots lo más cómodos posibles. Cuanto menos amontonados mejor. 


Ahora sólo queda ponerles un hilo de un buen aceite de oliva y sal . Y al horno a 180º hasta que estén por fuera dorados y por dentro tiernos. Pinchando con un cuchillo lo podremos comprobar. 


Para acompañar está delicia he preparado una salsa romesco casera que ya os pondré la receta otro día


No hay comentarios:

Publicar un comentario