Seguidores

miércoles, 19 de marzo de 2014

CARCHENAS DE SAN BREIXO


La raza Cachena está considerada como la raza bovina más pequeña del mundo, sin embargo en su pequeña cabeza destaca una gran cornamenta, diferenciándola de otras razas. Autóctona de Galicia y en peligro de extinción se cría en explotaciones de régimen extensivo, paciendo en plena naturaleza, su alimentación se suplementa con forrajes y cereales. Su carne es muy tierna y con muy buen sabor, de una calidad excepcional.
En plena montaña lucense, en el Consello de Triacastela y a los pies del Monte Oribio podemos encontrar la ganadería Cachenas de San Breixo, dedicada a la cría y reproducción de esta raza, siempre teniendo en cuenta el máximo respeto por la naturaleza y por los animales.


Ha recibido varios premios, el Primer Premio en el I Concurso Raza Cachena, Semana Verde de Silleda en Junio de 2012 y también el Primer Premio en el II Concurso de Raza Cachena, Semana Verde de Silleda en Junio de 2013.
Sus carnes tienen el Certificado de Pureza de Raza y alimentación totalmente natural..
Cuando compramos su carne nos entregan su certificado genealógico, con el nombre del animal al que pertenece y su documento de identificación.

Yo ya tengo mi lote de carne y tengo que decir que pese a que en mi casa la ternera no les entusiasma esta carne ha triunfado.
Un sabor muy especial que se nota que está criada con todo el cariño.


Chuleta
Pequeñas pero matonas.
A la plancha o a la brasa con unas escamas de sal marina y un buen aceite por encima. Especias a gusto del consumidor.
 
Filete
Las piezas que utilizamos son: contra, tapa, babilla y cadera.
Cuatro filetes en cada bolsa, sin complicaciones.
Troceado, poco o muy hecho y sobre pan tostado con tomate, aceite, sal y orégano. No llegará a la mesa.



Churrasco
Cortado en tiras no muy gruesas, al estilo argentino.
Una buena churrascada con la familia y los amigos o un buen guiso con la receta de nuestros abuelos.
 
Carne para asar/estofar
Nuestros cortes son: aguja, ossobuco y jarrete.
Antiguas recetas olvidadas o simplemente carne ó caldeiro.
Sublime la aguja asada al horno.
 
Hamburguesa
Natural y sencilla.
La mejor carne sin más condimentos que una pizca de sal. De hamburguesa sólo tiene el nombre y la forma.
Perfecta para los niños, los nuestros las llaman "cacheburguers".
Comparable a un steak tartar.
Desmenuzada es perfecta para preparar sofritos para pasta y empanadas o cocinar unas buenas albóndigas.
Envasadas de cuatro en cuatro y aptas para celíacos.

Si queréis comprar un lote de carne lo podéis hacer desde este link.





No hay comentarios:

Publicar un comentario