Seguidores

lunes, 23 de febrero de 2015

BIZCOCHO INTEGRAL DE MANZANA Y ZANAHORIA

Una receta sencilla y muy fácil de hacer y nos sirve de aprovechamiento de esas manzanas que se quedan en el frutero y nadie se las quiere comer...


Vamos a usar:
- 2 huevos L
- 200ml. de aceite de girasol.
- 250ml. de leche (puede ser de soja)
- 200g. de harina de trigo.
- 200g. de harina integral (yo usé de Espelta)
- 250g. de azúcar moreno (o blanco)
- 350g. de manzana. (y media más para decorar)
- 200g. de zanahorias.
- 1 sobre de levadura.


El peso de las manzanas y las zanahorias es en limpio, después de pelarlas.


 Vamos a triturarlas hasta que queden bien pequeñitos los trozos.



Añadimos el aceite, los huevos y la leche y trituramos un poco más. Ponemos la harina y la levadura y trituramos hasta que quede una masa lisa con trocitos de zanahoria.


Engrasamos un molde y echamos la masa, decoramos con la media manzana y horneamos a 170º durante 45-50 minutos, pinchamos en el centro para ver si está hecho. Si vemos que se dora mucho lo tapamos con papel de aluminio y seguimos horneando.


El resultado es un bizcocho jugoso y compacto y con un color precioso gracias a la zanahoria.



9 comentarios:

  1. Que fácil y rica. Muchas gracias la receta. La mezcla de manzana y zanahoria la tengo que probar. Muchas gracias 😊

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta riquisima. Me la apunto para hacerla, graciass

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno, tengo que hacerlo, me lo apunto.

    ResponderEliminar
  4. Tomo nota..gracias...tiene qe estar delicioso

    ResponderEliminar