Seguidores

lunes, 15 de diciembre de 2014

ESPAGUETTIS CON PUERROS TABUENCA, BACON Y NATA

Entre semana los niños comen en el comedor y aprovechamos el fin de semana para hacerles los platos que más les gustan. 
Uno de los favoritos son los espaguettis carbonara y esta es una receta con variantes...


Vamos a usar:
- Una cebolla
- Una bandeja de bacon
- 400 ml de nata
- 50 ml de brandy
- 400 gramos de espaguettis (Yo usé 200g blancos y 200g de espelta)
- Aceite de oliva.


Con la picadora para que quede bien fino y luego no encuentren trozos picamos la cebolla.


Y los puerros, que vienen en una bandeja bien limpios y listos para usar.


Bien picaditos para que no los noten.


Los ponemos a sofreír con dos cucharadas de aceite de oliva a fuego lento hasta que estén transparentes.


En ese momento añadimos el bacon en tiras.


Y lo doramos tambien junto a la verdura.


Ahora viene una parte que me encanta porque le da un sabor a la salsa buenísimo, vamos a flambearlo.
Añadimos el brandy y prendemos fuego con un mechero, dejamos que consuma todo el alcohol.


Luego añadimos la nata.


Toque de pimienta.


De nuez moscada.
Y dejamos a fuego lento un par de minutos removiendo cada poco.


Hervimos la pasta (a mi me gusta al dente)


Y mezclamos bien con la salsa, y servir calentito!!


Están súper ricos.


Para hacer esta receta he usado puerro Tabuenca, empresa que me ha mandado un lote de zanahorias, puerros y zanahorias con un formato para el colegio.




Tabuenca S.A. es una empresa familiar fundada en 1947 por  D. Ángel Tabuenca Tejedor, consolidada por su hijo Bernardo Tabuenca, y en estos momentos dirigida por Bernardo y Alberto Tabuenca.
Esta empresa se fundó para la producción y comercialización de productos hortofrutícolas y, desde entonces, se ha transmitido de abuelos a nietos que el primer objetivo es satisfacer al máximo las necesidades de sus clientes.
Sus instalaciones y sede de la empresa están situadas en Cuéllar, localidad de la provincia de Segovia, y centro neurálgico de la moderna producción de hortalizas. Disponen de 11.000 m2 de almacenes de procesamiento y envasado, así como de una amplia y moderna flota de camiones propios, totalmente frigoríficos, para la correcta conservación de todos los productos Tabuenca, con el fin de garantizar siempre la máxima calidad.
Disponen de las más modernas instalaciones y maquinaria de última tecnología, para el procesado de todos los productos con los que trabajan.
En estos años de servicio, miles de consumidores han confiado en Tabuenca y siguen confiando en sus productos. Ésta es nuestra su garantía.

¿Quieres conocer más de la empresa y sus productos?
Te aconsejo que visites su página web y su facebook.

7 comentarios:

  1. Que plato mas rico y que facilito de hacer, tiene que estar buenisimo, el puerro le tiene que dar un toque riquisimo. Gracias

    ResponderEliminar
  2. una receta muy buena y facil!! tiene que estar de rechupete!!!

    ResponderEliminar
  3. sabrosisima tiene que haber quedado, la probaré

    ResponderEliminar
  4. que pintaza, la próxima vez que haga espaguetis los hare asi

    ResponderEliminar