Seguidores

domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE HARINA DE MAÍZ



Un bizcocho rápido, sencillo y con un toque diferente, en vez de usar harina de trigo me he decantado por la harina de maíz, que también queda muy rico.


INGREDIENTES:
- 6 huevos.
- 250gr. harina de maíz EL MOLINO
- 125gr. aceite de oliva.
- 125gr. aceite de girasol.
- 250gr. de azúcar (puede ser moreno)
- 1 sobre de levadura (para celiacos cambiamos la levadura por dos gaseosas)

Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que éste se disuelva.
Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que quede una masa lisa y brillante.
Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

En esta ocasión lo he decorado con un sobre que tenía en la despensa, una glasa con sabor a vainilla que compré en el Lidl, la verdad es que le ha quedado muy bien.
Así queda el bizcocho recién salido del horno.


Después de ponerle la glasa.


 Que rico queda.



 Esta es la glasa que he usado, si la veis en alguna ocasión os la recomiendo.



 Y os dejo el corte para que veáis lo jugoso que me ha quedado.



9 comentarios:

  1. Vaya una pinta, este bizcocho tiene que estar... de muerte!!!

    ResponderEliminar
  2. que ricoooo, para merendar esta tarde, ummmm que ricoooo

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas buena, que rico, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. Que bonito el molde, tiene una pinta estupenda. Muchas gracias! !

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el bizcocho. Nunca use la harina de maíz para hacerlo. Habrá que probar

    ResponderEliminar