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martes, 4 de febrero de 2014

POLLO A LA IMPORTANCIA CON CUK DE SADA

Hoy traigo un paso a paso de receta. Para ella vamos a utilizar calidad de primera, esta vez gracias a Pollos Cuk de Sada.
Cuando una carne es de calidad se nota, y en los pollos cuando tienen una alimentación variada y se crían en libertad se nota pero mucho.
Tan solo hay que ver el color de la piel y el tamaño del pollo para ver que lo han tratado bien.





Vamos ahora con la receta y luego os hablo más del pollo:

En la Thermomix o en una picadora vamos a picar 4 dientes de ajo y un manojo hermoso de perejil.


Ya picado añadiremos 50 ml. de aceite de oliva.


Colocamos el pollo en un pirex, es este caso he reservado la carcasa y las alas para hacer un caldito.


Embardunamos con la picada de ajo y perejil y dejamos que repose 10 minutos para que se impregne bien del sabor.


Ahora vamos con la salsa con la que lo vamos a hornear.
Vamos a picar una cebolla grande con tres ajos más.


Una vez picado añadimos 50 ml. de agua y 150ml de vino blanco, añadimos una hoja de laurel, una pastilla de avecrem y una pizca de azafrán en hebra.


Colocamos patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas por debajo del pollo y rociamos todo con la salsa. 
Llevamos al horno durante una hora y media a 170 grados, dando la vuelta al pollo a mediante cocción.


Nos quedará un pollo jugoso y sabroso y una salsa que mejor tener una barra de pan al lado.


¿Qué os parece? Fácil ¿verdad?

Que aproveche!!
 Ahora os hablo un poco más del pollo que he usado:

El sabor tradicional y la ternura del Pollo CUK son la base de su diferencia. Es un pollo con una carne jugosa y sabrosa que reúne lo mejor de las estirpes camperas de crecimiento lento. Su textura se percibe diferente desde el primer bocado, recordando a los pollos de antes, jugosos, tiernos y con sabor.
Los Pollos CUK están sometidos a un programa de control desde la granja hasta el punto de venta, manteniendo la trazabilidad en todas las etapas del proceso. Criados en granjas de baja densidad, los pollos tienen un período de crianza de un mínimo de 56 días con alimentos totalmente vegetales y el espacio que garantiza una densidad de menos de 9 aves por metro cuadrado.
Pollo CUK, es un producto avalado por una certificación externa que garantiza que es producido bajo las condiciones exigidas por el Reglamento Comunitario 543/2008 para un sistema de crianza extensivo en gallinero y un sistema de alimentación sin componentes de origen animal con un mínimo del 65% de cereales, de los que al menos el 50% es maíz. Las características de Pollo Cuk son demostrables y están avaladas por SGS, compañía líder mundial que inspecciona, verifica y certifica productos de alimentación. Esta certificación garantiza la máxima calidad del producto.

Las características que diferencian a Pollo CUK se resumen en estos puntos

- Sistema de cría extensiva en gallinero.
- Alimentación sin componentes de origen animal.
- Alimentación con un mínimo de 65% de cereales, siendo el 50% maíz.
- Período de crianza mínimo de 56 días.
- Producto sometido a control desde la granja hasta el punto de venta.
- Trazabilidad en todas las etapas del proceso.

4 comentarios:

  1. que buena pinta la siguiente vez esperame para cocinarlo

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  2. que pintaza tiene ese pollo. te invito a participar en el sorteo de una mascara de pestañas de avene en mi blog. besos

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  3. menudo recetón!! esa salsa está para empezar a mojar pan y no parar. Buenísima, buenísima receta

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  4. que rico que tiene que estar , me apunto la receta. Me quedo como seguidora y aprovecho para enseñarte el mio por si tb te quieres hacer, gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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