Seguidores

viernes, 19 de diciembre de 2014

EMPANADILLES DE BONIATO

Yo no se en vuestras casa, pero en la mía los dulces navideños nos encantan.
Esta receta en especial vuela...

Otra receta que hago con los niños una tarde de lluvia así dos en uno, entretenimiento y preparamos cositas para Navidad,

INGREDIENTES:
1/2 vaso de anís dulce
1/2 vaso de mistela
1 vaso de aceite de oliva suave
750g de harina 
100g de azúcar
1 lata de boniato.
Se puede hacer casero pero así ahorramos mucho tiempo.
Y mi toque es rallar la piel de dos mandarinas y añadirla a la masa.
Azúcar y canela para decorar.

La preparación es muy complicada....
Vamos tan fácil como poner todos los ingredientes menos el boniato en un bol grande y con las manos bien limpias hacer una masa que se pueda manejar.


Aquí pesando mi hijo porciones de 40 gramos para que salgan todos iguales.

La masa se estira y se cortan en círculos, yo uso un vaso grande pero podéis usar lo que más os guste.
Hacemos círculos y ponemps un poco de dulce de boniato y cerramos como las empanadillas.


Una vez tenemos todas las ponemos en una bandeja de horno y espolvoreamos por encima con canela y azúcar.


Horneamos 180º hasta que estén doradas, el tiempo es orientativo porque cada horno es un mundo, yo las tuve unos 15 minutos.
Dejar enfriar y guardar en una lata, se conservan muchos días (si os dejan alguna...)


¿A que tienen buena pinta?



Y el relleno espectacular.



Las mandarinas que he usado en esta receta son de NARANJAS PEPE, que tuvieron la gentileza de mandarme una caja de mandarinas para que las probásemos.
Unas mandarinas riquísimas, que se pelan genial y llenas de zumo.


Si queréis hacer un pedido y recibir vuestras naranjas del árbol a la mesa tan solo tenéis que visitar su página web.

9 comentarios: