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martes, 14 de junio de 2016

FOCACCIA DE TOMATES SECOS Y CEBOLLA MORADA.



Tengo muchas recetas que han salido perfectas pero que no tengo fotos del paso a paso, tan sólo del resultado final y porque la hice con el móvil.
Pero no por eso voy a dejar de subirlas porque pienso que me han salido muy ricas y quiero que todos podáis hacerlas.

Para estrenar mi nuevo robot amasador busqué la receta de focaccia en Google y me salió esta de la gran Bea Roque y como la admiro tanto me puse manos a la masa.

INGREDIENTES:
2 sobres de levadura de panadero
440 ml agua tibia
1 cucharada de azúcar
180 ml aceite de oliva extra virgen LA PONTEZUELA
780 gr. harina normal
2 cucharaditas de sal
Tomates secos en aceite y cebolla morada.

PREPARACIÓN:
En un vaso grande disolver la levadura en parte del agua tibia y dejar reposar unos 5 minutos.
Añadir el azúcar y 120 ml del aceite de oliva, el resto del agua, la harina y la sal.

Vamos a usar mi nueva máquina repostera, la MasterChef Gourmet de Moulinex.
Con el gancho, amasar a velocidad baja, hasta que la masa esté suave y elástica (unos 5-7 minutos)
Añadir un poco más de harina a la masa hasta que se despegue totalmente de las paredes del bol.
Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora o hasta que doble el tamaño cubierta con un trapito o film de cocina.
Desgasificar la masa amasando un poco con las manos.
Untar dos bandejas del horno forrada con papel de horno con un poco del aceite que tenemos reservado.
Tapar la masa con un paño de cocina hasta que doble de tamaño.
Con la punta de los dedos hacer unos huecos en toda la superficie de la masa . Pintar con el resto del aceite de oliva, decorar con los tomates secos y la cebolla morada. Salar
Introducir la bandeja en el horno previamente precalentado a 230º y hornear durante 20 – 30 minutos o hasta que esté bien doradita.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Y a disfrutar.

Para esta receta he usado un aceite de oliva de la más alta calidad.
Porque para cocina siempre hay que usar lo mejor de lo mejor.


Finca La Pontezuela es una finca familiar ubicada en la Comarca de Montes de Toledo con más de 400 hectáreas dedicadas al cultivo del cereal y el olivar de las variedades Picual y Cornicabra.
LA PONTEZUELA SLU es una empresa dedicada a la producción y comercialización de Aceite de Oliva Virgen Extra de alta calidad. Su equipo de profesionales especializados aporta toda su ilusión, esfuerzo y dedicación con el objetivo de conseguir productos de la máxima calidad y ponerlos a disposición de sus clientes en condiciones óptimas. Apuestan por la calidad de sus productos, razón de ser de sus marcas: 5 elementos y Finca La Pontezuela.

9 comentarios:

  1. Muchas gracias, Me gustaría probar este aceite tan rico.

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  2. gracias por la receta,para mi es dificil,soy una negada en la cocina

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  3. La masa con la masterchef de moulunex debe hacer la receta mucho más fácil de elaborar
    Debe estar muy rico más cuando lleva un buen aceite

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  4. caramba, que buena receta, gracias por compartirla

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  5. Que pinta mas buena, tienen que estar riquisimos, gracias por la receta

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  6. Me gusta esta receta! Muchas gracias!!

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