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jueves, 14 de febrero de 2013

HARINAS EL MOLINO

Esta semana he recibido un lote de productos para probar de los que le voy a sacar mucho partido, y me va a servir para investigar y probar muchas nuevas recetas.



Vamos a conocer un poco más de esta empresa.

En el pueblo de Alhendin, se encuentra su fabrica de harinas y sémolas, que inició su actividad en este municipio de la provincia de Granada a mediados del siglo XX.

Descendientes de una familia de tradición en el sector de molinería y panadería, Antonio, Rafael y Dionisio Ferrer Cardenas crearon en el año 1962, un molino maquilero con piedras francesas.

En 1972, transformaron el molino en una fabrica de harinas industriales, gracias a sus conocimientos y a las experiencias adquiridas a lo largo de los años, trabajando en diferentes molinos, viendo las posibilidades que el mercado y la tecnología ofrecían, y dotaron a la instalacion con las más avanzadas técnicas de la época. Esta empresa paso a llamarse Harinas el Molino.

En 1993, la siguiente generación se hizo cargo de la empresa, actualizando las instalaciones y la maquinaria, e introduciendo nuevos productos en el mercado,así como añadiendo a la marca el apellido FERRER, para diferenciarlo de otros productos que habían tomado el nombre de la dominación original, pasando esta a llamarse Harinas el Molino de Ferrer

Uno de los pilares fundamentales de esta empresa es, sin duda, sus clientes. Gracias a ellos y a la confianza depositada en sus productos, siguen en el mercado, ofreciendo productos tradicionales de la más alta calidad y, en un futuro cercano, incorporar nuevos productos que satisfagan las necesidades de sus clientes.

Estos son los productos que me han mandado para cocinar:

SÉMOLA DE TRIGO DURO PARA MIGAS.

Sémola especial de la mejor calidad elaborada con una selección especial de Trigos Duros.

HARINA ESPECIAL PARA FREÍR.

Harina especial de la mejor calidad elaborada con una selección especial de Trigos Duros.
Te recomiendan utilizar nuestra Harina de Trigo Duro en la siguiente receta:
Fritura de Pescado fresco con Aceite de Oliva.
Sugerencia:
Para que el pescado resulte más sabroso: batir un huevo, añadir harina de Trigo Duro "El Molino", ajo y perejil muy picados.
Rebozar el pescado en esta mezcla y freír en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.


HARINA DE TRIGO BLANDO CANDEAL

Harina de Trigo Candeal para Repostería Harina especial de la mejor calidad elaborada con una selección especial de Trigos Blandos.
Recomiendan utilizar su Harina de Trigo Blando en la siguiente receta:
Bizcocho Casero
INGREDIENTES:
(tomar como medida un vaso de yogurt):
3 vasos de Harina de Trigo Candeal "El Molino".
2 vasos de azúcar blanco.
1 yogurt (al gusto).
1/2 vaso de aceite de girasol.
3 huevos.
1 cucharada pequeña de levadura.
1 pizca de sal.
Raspadura de limón.

HARINA DE HABAS ESPECIAL PARA AJO BLANCO.

Harina especial de la mejor calidad elaborada con una selección especial de Habas secas.
Recomiendan utilizar su Harina de Habas en la siguiente receta:
Ajo Blanco
Ingredientes:
(para 4 personas)
3 o 4 dientes de ajo.
100 g. de miga de pan mojada en agua.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas colmadas de Harina de Habas "El Molino".
Sal y Vinagre al gusto.
1 litro de agua.
Preparación:
Poner en un recipiente alto los dientes de ajo pelados, la miga de pan mojada, el aceite de oliva y la Harina de Habas "El Molino".
Con la batidora, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa parecida a la mayonesa.
Seguidamente añadir el litro de agua, el vinagre y la sal al gusto, y seguir batiendo hasta disolver la masa en el agua.

Servir muy frió, con una guarnición de manzana troceada y pasas.


HARINA DE GARBANZOS

Harina especial de la mejor calidad elaborada con una selección especial de garbanzos descascarillados.
Recomiendan utilizar su Harina de Garbanzos en la siguiente receta:
Tortillitas de Camarones
Ingredientes:
250 g. de camarones.
250 g. de Harina de Garbanzos "El Molino".
200 g. de cebolla.
100 g. de Perejil fresco.
Agua para la masa.
Aceite de Oliva virgen, para la fritura.
Sal.
Preparación:
Poner la Harina de Garbanzos en un bol y poco a poco mezclar añadiendo agua. Batir hasta conseguir una masa que quede un poco líquida.
Añadir los camarones, la cebolla y el perejil picados, y poner sal al gusto.
Dejar reposar la masa durante 1 hora.
Freír en aceite de oliva virgen a fuego fuerte, añadiendo la masa con la medida aproximada de una cucharada sopera.

HARINA DE MAÍZ

Harina especial de la mejor calidad elaborada con una selección especial de Maíz.
Recomiendan utilizar su Harina de Maíz en la siguiente receta:
Tortas de Maíz al estilo Mexicano
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 taza de agua caliente.
1 taza de Harina de Maíz "El Molino".
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de mantequilla.
Preparación:
Mezclar la Harina de Maíz "El Molino" con el agua caliente.
Añadir la sal y la mantequilla.
Mezclar y hacer, con la masa resultante, 12 tortitas muy finas.
Cocerlas sobre una plancha o sartén untada con mantequilla o aceite. Darles la vuelta para dorarlas por ambos lados.

PAN RALLADO ESPECIAL PARA REBOZAR.

Pan Rallado especial de la mejor calidad elaborado con pan fabricado exclusivamente para rallar.

HARINA DE CENTENO



HARINA DE ARROZ



HARINA DE SOJA


Veréis que recetas más ricas vamos a hacer con estos productos, gracias a HARINAS EL MOLINO DE FERRER por estos productos.

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