Seguidores

sábado, 10 de mayo de 2014

HOJALDRE DE FRESAS Y CREMA PASTELERA.


 Me encantan las fresas, me chifla el hojaldre y la crema pastelera, pues ya las tres cosas juntas me vuelven loca!!

Receta rápida para un postre para hacernos quedar como reyes.

INGREDIENTES:


100 gr. de azúcar
500 gr. de leche en mi caso semidesnatada.
50 gr. de maizena.
2 huevos.
Unas gotas de esencia de vainilla, o una cucharada de azúcar avainillado.

Fresa, tambien se pueden usar otras frutas...

 Yo la hago en la thermomix, 8 minutos 90 grados velocidad 3.
También se puede hacer a fuego lento batiendo con varillas hasta que espese.



Vamos a preparar el hojaldre, lo extendemos sobre papel de horno.


Cortamos los bordes y lo pegamos con un poco de agua en los bordes. Horneamos a 180 grados hasta que quede bien dorado.


Pinchamos en interior con un tenedor para que no suba demasiado


La crema pastelera una vez lista la dejamos enfriar en un bol tapado con un film para que no haga costra.



Sacamos el hojaldre del horno y extendemos la crema pastelera por encima.

Ahora con paciencia cortamos unas fresas bien limpias a rodajas finas y colocamos sobre la crema pastelera.


Como en este caso no le puse ni mermelada ni brillo es para comer en el momento para evitar que la fruta se ponga fea.


Espero que os guste porque está riquísima!!









2 comentarios:

  1. Me encanta!! Una receta fresca y rápida de hacer, ideal para acompañar con un buen café. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar