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martes, 20 de mayo de 2014

CROQUETAS DE POLLO ASADO

No se si os habéis atrevido alguna vez con las croquetas. En realidad son más fáciles de preparar que lo que parece, tan sólo hay que seguir los pasos poco a poco y tener paciencia a la hora de hacer la bechamel.
De paso damos salida al pollo asado que nos sobró el día anterior, que aquí no se tira nada!

Vamos con ella, os he preparado un paso a paso.

INGREDIENTES:
- Pechuga y contramuslo de pollo asado desmenuzado.
- Una cebolla mediana.
- Aceite de oliva.
- Una nuez de mantequilla.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Harina para rebozar y una cucharada sopera para la bechamel.
- Leche.
- Nuez moscada molida, sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Vamos a picar la cebolla fina y la vamos a poner a pochar a fuego lento con aceite de oliva. Hasta que quede transparente pero no dorada.


Los restos de pollo asado los limpiamos bien de huesos y pieles y picamos, depende si nos gustan encontrar bien los trozos los picaremos más o menos.


Vamos a poner en otra sartén un nuez de mantequilla a derretir.


Mezclamos el pollo con la cebolla y revolvemos para que se mezclen bien.


 Cuando la mantequilla está derretida añadimos la cucharada de harina.


Y la tostamos un poco con la sartén para que pierda el gusto a harina cruda.


Ahora viene lo más trabajoso, y es ir añadiendo la leche a poquitos, echamos y movemos bien para que no queden grumos, espesa, un poco más de leche, remover... Así hasta que nos quede la bechamel espesa.


Remover bien durante todo el proceso, añadir las sal y las especias antes de retirarla del fuego.


Mezclamos la bechamel con el pollo y la cebolla y dejamos enfriar, este paso me gusta hacerlo en día antes así son más fáciles de elaborar.

Vamos con el empanado. Necesitamos huevo batido, harina y pan rallado.


Pasamos por harina, luego huevo y por último pan rallado, las croquetas del tamaño que más os gusten.




Me han salido un montón, en este paso meto la mitad al congelador así tengo para dos veces.


 Se fríen en aceite de girasol a fuego medio para que no se deshagan y en tandas de pocas cada vez.
Hasta que estén doradas y ya tenemos nuestras ricas croquetas caseras para comer, no dejarán a nadie indiferente!!


Muy jugosas por dentro.


¿Quieres una?


1 comentario:

  1. Que buenas tienen que estar estas croquetas :) me encantan caseritas y con muchos trozos de las sobras. Un beso!

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