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martes, 16 de abril de 2013

BACALAO AL PIL-PIL




Estoy muy contenta, me llegaron unas muestras y esta vez venía junto a un reto, realizar una receta que me proponían.
La verdad es que nunca la había hecho, pero visto los resultados no será la última.
La empresa de la que os hablo es LA BACALADERA



Vamos con la receta y luego os cuento algo más de la empresa:

Estos son los ingredientes:

- Un solomillo de La Bacaladera.
- 6 dientes de ajo.
- 3 guindillas.
- Aceite de oliva suave



Empezamos friendo en una cazuela baja los dientes de ajo y la guindilla, una vez dorados retiramos del fuego y dejamos que baje la temperatura del aceite.


Añadimos el solomillo de bacalao cortado en cuatro tacos gordos, y lo ponemos a fuego lento a que confite junto los ajos y la guindilla.



Yo lo he tenido media hora al fuego, pasado ese tiempo, pasamos los tacos de bacalao a un plato y dejamos que suelte el jugo, y lo reservamos.


En un sartén vamos a ir añadiendo el aceite junto en jugo del bacalao y poco a poco vamos moviendo con un colador. Poco a poco vamos a ir viendo como nos liga la salsa y va quedando gordita.


Aquí se puede apreciar la textura, queda lisa y brillante y con todo el sabor del ajo, la guindilla y el bacalao.


Tan sólo nos queda emplatar, dos tacos por persona y cubrimos con el pil-pil, acompañar con un buen pan y a disfrutar!!
 


Espero que os animéis a hacerlo, pensaba que iba a ser más complicado pero es muy sencillo.
Receta recomendada al 100%

Ahora vamos a conocer algo más de la empresa.

Don Salado Irún
LA BACALADERA S.A.U., empresa vasca dedicada a la fabricación y comercialización de bacalao

La empresa, La Bacaladera S.A.U., que se dedica a la importación , transformación y venta de pescado, fue fundada en 1955 .

La Bacaladera S.A.U. orienta sus productos a la hostelería y a la distribución moderna con una red de proveedores consolidada cercana al cliente y con vocación exportadora.

La Bacaladera, aporta valor a los clientes a través del conocimiento tanto del mercado como de la elaboración de productos, manteniendo una orientación dinámica de los productos a la demanda y cumpliendo con los compromisos comerciales y sociales que contribuyen al entorno y a la sociedad.

Desde su fundación hasta nuestros días, La Bacaladera ha recorrido un largo camino, cuyos hitos más importantes se pueden resumir de la siguiente forma:
  • 1955 - 1994: La Bacaladera se posiciona como uno de los líderes principales en el mercado del bacalao salado y bacalao congelado.
  • 1995: Construcción de una nueva planta de elaboración.
  • 1996: El grupo noruego Solstrand compra La Bacaladera S.A.U.
  • 2000: Obtención de la Certificación ISO 9002.
  • 2001: adquisición de la empresa Congelados Pasaia.
  • 2006: contrato con Artic Seafood.
  • 2006: Nuevo Plan Estratégico de La Bacaladera.

Podéis visitar también su página web y su Facebook.



5 comentarios:

  1. que buenisima pinta tienen, eres una buenisima cocinera :D

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  2. ole ese bacalao rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  3. muy bueno, buenísimo! hace pocos días se lo vi a Arguiñano en la tele y me entró el mono... será cuestión de hacerlo

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  4. Que rica receta de bacalao y muy facilita. Tiene muy buena pinta. Saludos!

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