Aunque lleva ya unos meses que mi alimentación es vegetariana aún me quedan muchos platos por probar y otros que quiero “veganizar“ porque me encantan pero no quiero comer carne o pescado.
Uno de esos platos era el estofado, aunque nunca he sido mucho de hacerlo de carne, ahora con los primeros fríos nos empiezan a apetecer cosas calentitas.
Y si encima tardamos muy poco en prepararlo pues que os voy a contar...
La preparación es muy sencilla y todo se prepara en una ollita pequeña por lo que no vamos a ensuciar cacharros.
Vamos a picar una cebolla pequeña a trozos medianos, y la ponemos a sofreír a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando empieza a transparentar le añadimos una patata mediana a tacos.
Sofreímos un poco junta a la cebolla.
Añadimos una zanahoria a rodajas.
Para darle sabor medio pimiento choricero o una ñora.
Salamos y espolvoreamos con pimentón ahumado.
Ponemos nuestros escalopines de legumbres GRANOVITA y le damos dos vueltas para que se impregnen del aceite.
Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y entonces bajamos a fuego lento y cocemos 20 minutos.
El resultado es un plato riquísimo!!
Calentito, sin apenas grasa, sin comer productos animales y consumiendo legumbres de forma distinta.
Parece casi que más una “carne“ en salsa que un estofado, supongo que si le pongo más agua quedará más líquido pero no tan concentrado de sabor.
Una delicia que sin duda voy a preparar muy a menudo.
Para preparar esta receta he usado los escalopines de legumbres de GRANOVITA, todo un descubrimiento porque nunca los había probado. Sirven para hacerlos rebozados o a la plancha después de haberlos hidratado previamente.
Os enseño el resto de productos que me han mandado para probar.
Mosto de uva gasificado. Porque no tenemos que consumir alcohol para celebrar algo, y además lo pueden beber los niños. Tiene un sabor dulce y afrutado.
Bebida de avena bio, ya os he comentado muchas veces mi pasión por las bebidas vegetales y la de avena es de mis favoritas, como es tan dulce no hace falta endulzarla.
Patés vegetales de Olivas y Pimientos, Tofu-Tomate y Shitake, son un básico en mi despensa para esas cenas improvisadas, en las que junto con unas tostaditas de pan tienes una cenita rápida.
Y otros dos productos que no conocía Carne Vegana y Queso Vegano, ambos hechos con anacardos.
He usado la carne salteada para acompañar una pasta y el queso lo usaré para mis pizzas.
Me ha encantado descubrir estos productos porque son de gran calidad y me pone feliz descubrir que cada vez más empresas hacen productos sanos y sabrosos para los que por una razón u otra queremos dejar de comer productos de origen animal.
Os dejo su página web y su facebook para que conozcáis el resto de productos que tienen.
la receta te a quedado de fabula, gracias po compartirla, no sabia que esta casa hiciera tantos productos, voy a ver
ResponderEliminarmuy buena la receta no conocia estos productos me ha llamado la atencion que sirve para los beganos
ResponderEliminarque rica!! no conocia estos productos,gracias.
ResponderEliminarQue comida mas rica, tiene que estar buenisima, no conocia estos productos, gracias por la receta.
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