Hoy os voy a enseñar a preparar un aperitivo o guarnición para platos con pocos ingredientes y baratito.
Tan sólo necesitaremos:
- 3 Patatas lavadas (nos comeremos la piel)
- Aceite de oliva (el mío de Ajo de Aerosoles al Gusto)
- Sal y Pimienta.
- Queso parmesano.
Empezamos cubriendo una bandeja de horno con papel de aluminio, se puede hacer con papel de horno, pero con el aluminio se quedan más crujientes.
Engrasamos con un poco de aceite de oliva, con este spray pongo el mínimo y encima está aromatizado con ajo.
Se pone poco aceite, es sobretodo para que no se nos peguen las patatas.
Cortamos las patatas a gajos y las mezclamos con parmesano y las salpimentamos.
Las colocamos en la bandeja de horno separadas entre sí y horneamos a 190º durante 30 minutos para que queden crujientes por fuera pero blanditas por dentro.
Como no llevan apenas aceite no quedan grasosas. El queso también suelta aceite al hornearlo.
Se pueden comer solas o para acompañar cualquier plato, seguro que no os dejan indiferentes.
Para preparar esta receta he usado uno de los spray de aceite de oliva virgen extra que me enviaron desde Aerosoles al Gusto.
De Ajo y Natural.
De Naranja y de Limón.
Estos aceite son ideales para engrasar moldes, aliñar ensaladas o platos, dar brillo a los mismos y aromatizar y usando una mínima cantidad de aceite, por lo que son ideales para dietas.
El aceite de oliva virgen extra es el más natural de todos los aceites por su alto contenido en ácido oleico, presente en un 80% de su composición. Aerosoles al Gusto es un aerosol de aceite de oliva virgen extra 100%. Autentico zumo de aceitunas sanas completamente natural y elemento fundamental para nuestro organismo.
Son múltiples los efectos beneficiosos para el organismo destacando ente ellos:
Aparato circulatorio: Ayuda a prevenir la arterioesclerosis y sus riesgos.
Aparato digestivo: Mejora el funcionamiento del estomago y el páncreas.
Piel: Protege y tonifica la epidermis
Sistemas endocrino: Facilita las funciones metabólicas..
Sistema Óseo: Colabora en la absorción del calcio y la mineralización.
|
Si quieres conocer más de la empresa y de sus productos os aconsejo visitar su página web.
Te han quedado perfectas, tengo que hacerlas que es muy fácil y el aceite en spray tengo ganas de probarlos, además se ahorra aceite.
ResponderEliminarComparto en G+
Que aperitivo más bueno, además muy facilito de hacer, a mis peques les encantará, el aceite no lo conocía pero tiene que tener un sabor muy bueno, graciass
ResponderEliminarVaya! Deben estar exquisitas. Y si, el aceite en spray fue un gran invento para nuestras cocinas, lo recomiendo.
ResponderEliminarque bunoooo seguro que esto cae, la hago ,jiji, buen día y gracias por la receta ,bst toñi ( http://cosillasdeto.blogspot.com.es/ )
ResponderEliminarla receta muy rica,los esprais no los conocia,gracias
ResponderEliminarGracias x LA receta. Estos sprais no los conocia gracias
ResponderEliminarGracias x LA receta. Estos sprais no los conocia gracias
ResponderEliminar