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jueves, 19 de septiembre de 2013

EL SABOR DE LA HUERTA

Buenos días hoy os voy a hablar de un nuevo colaborador.
El Sabor de La Huerta.



¿Os acordáis cuando eramos pequeños y los tomates sabían a tomate?

Los tomates y otras cosas claro está pero esta empresa ha conseguido que volvamos a la infancia por un momento.

Vamos a conocer un poco más de ella:

Localización
Las hortalizas que se cultivan en la zona del somontano de Barbastro (Huesca) son de una calidad incomparable, dado su microclima al resguardo de la Sierra de Guara y al ser regadas por las aguas procedentes directamente del Pirineo.
Dentro de las hortalizas, destaca el Tomate Rosa (pendiente de la C de calidad, en trámite) por su calidad y su prestigio alcanzado.
Características del Tomate Rosa
Las características exteriores de este tomate son su gran tamaño alcanzado, que van de los 500 a los 900 gramos de peso; formas irregulares al comienzo de la temporada que van adquiriendo una uniformidad más regular conforme va transcurriendo el verano; una piel fina de color rosada que le da el nombre de Rosa y, siempre manteniendo en el olfato, el olor a tomate tomate.
En su interior descubrimos el verdadero placer para el paladar, una carnosidad compacta, dulzón (sin la acidez típica de otras variedades de tomates) y con escasas semillas que permite terminar descubriendo y valorando el verdadero sabor del Tomate de toda la vida.
Cultivo
Todo ello no sería posible alcanzarlo sin los cuidados de los hortelanos, jóvenes pero siempre respetando la tradición del buen hacer y siguiendo los consejos heredados generación tras generación de aquellos que ya se fijaron en esta preciada hortaliza.
El cultivo siempre es mediante abonado orgánico de estiércol procedente de nuestras ganaderías, aportes naturales para corregir carencias del suelo, en su caso, haciendo un producto natural y saludable.
Una vez madurado el tomate en la planta (nunca en cámaras) es cogido y seleccionado manualmente. Nuestra principal ventaja con respecto al sabor y al punto de maduración es que el cliente lo tiene al día siguiente de su recolección. La calidad, el sabor y hasta el olor es completamente natural y directo en pocas horas para su disfrute.
Esta empresa ha sido creada por dos jóvenes agricultores y ganaderos del norte de  Huesca, concretamente  de un pueblo llamado Peraltilla. 


 Apasionados del medio rural, difunden esta calidad de vida a todos aquellos que queramos disfrutar del sabor de la huerta tradicional de antaño.

 Sus dos ingredientes secretos para criar estos hermosos tomates: respeto al medio ambiente y cariño a sus frutos.

 El cultivo lo realizan con  abono orgánico de estiércol procedente de sus ganaderías. Una vez que el tomate está maduro, es recolectado manualmente. 

Como está madurado en la mata y no en cámaras tiene una pinta buenísima, un color rojo muy apetitoso.


Pero lo mejor es cuando lo partimos, ahí vemos el dulce interior.
Un tomate carnoso, sin muchas pepitas y lleno de sabor.


En casa nos encantó, tal cual, troceado y regado de un buen aceite de oliva y sal Maldon.


Os dejo aquí su página web y su facebook para conocer más de la empresa. Se pueden comprar online y en pocas horas los tenéis en vuestra casa listos para comer en su punto perfecto de maduración.

1 comentario:

  1. Qué textura, todo carne en el interior, para devorarlos!
    Un saludo.

    http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/

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