300 gr de harina
130 g de mantequilla
70 gr de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
17 sobre levadura Royal
LEMON CURD:4 yemas
200 gr de agua
50 gr de maizena
130 gr de azúcar
100 gr de zumo de limón
40 gr de mantequilla
MERENGUE:4 claras de huevo
50 gr de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Amasar todos los ingredientes de la masa quebrada, hasta que quede una masa elástica y manejable, se puede hacer con un robot de cocina, lo que aligera mucho el trabajo, o a mano, lo que sólo es ponerle ganas y manos limpias ;)
Una vez amasada, hacer una bola y reposar en la nevera envuelta en film durante una hora.
Pasado ese tiempo, extender sobre la encimera, darle forma redonda y cubrir con ella un molde de 26cm.
Ahora hay que pincharla un poco con un tenedor, poner papel de cocina encima y cubrir con unos garbanzos, esto hará que no suba.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
Vamos ahora con el Lemon Curd que es muy sencilla:
Poner todos los ingredientes en una cazuela no muy grande, batir bien todo con unas varillas y poner a fuego lento sin dejar de mover durante toda la cocción.
Cuando veamos que ha espesado, poner a enfriar en un bol, cubrimos con film de cocina para que no se forme costra.
El merengue es cuestión de tener unos brazos fuertes, en el caso este es sólo darle a las varillas hasta que esté muy duro.
Pero como es muy cansado, mejor coge la batidora y con el accesorio de varillas, monta las claras a punto de nieve, añade el resto de los ingredientes y bate un poco más.
Un truco para que queden muy montadas es añadir media cucharadita de cremor tártaro, o un sobre de gaseosas de toda la vida, pero sólo la de color.
MONTAJE:
Con la tartaleta ya horneada, ponemos el lemon curd encima, y cubrimos con el merengue.
Este paso lo podemos hacer con una manga pastelera, o si no tenemos simplemente nos ayudamos del tenedor para darle forma.
El toque final es darle un toque de gratinado muy rápido, y conseguiremos una tarta suave y muy refrescante.
130 g de mantequilla
70 gr de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
17 sobre levadura Royal
LEMON CURD:4 yemas
200 gr de agua
50 gr de maizena
130 gr de azúcar
100 gr de zumo de limón
40 gr de mantequilla
MERENGUE:4 claras de huevo
50 gr de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Amasar todos los ingredientes de la masa quebrada, hasta que quede una masa elástica y manejable, se puede hacer con un robot de cocina, lo que aligera mucho el trabajo, o a mano, lo que sólo es ponerle ganas y manos limpias ;)
Una vez amasada, hacer una bola y reposar en la nevera envuelta en film durante una hora.
Pasado ese tiempo, extender sobre la encimera, darle forma redonda y cubrir con ella un molde de 26cm.
Ahora hay que pincharla un poco con un tenedor, poner papel de cocina encima y cubrir con unos garbanzos, esto hará que no suba.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
Vamos ahora con el Lemon Curd que es muy sencilla:
Poner todos los ingredientes en una cazuela no muy grande, batir bien todo con unas varillas y poner a fuego lento sin dejar de mover durante toda la cocción.
Cuando veamos que ha espesado, poner a enfriar en un bol, cubrimos con film de cocina para que no se forme costra.
El merengue es cuestión de tener unos brazos fuertes, en el caso este es sólo darle a las varillas hasta que esté muy duro.
Pero como es muy cansado, mejor coge la batidora y con el accesorio de varillas, monta las claras a punto de nieve, añade el resto de los ingredientes y bate un poco más.
Un truco para que queden muy montadas es añadir media cucharadita de cremor tártaro, o un sobre de gaseosas de toda la vida, pero sólo la de color.
MONTAJE:
Con la tartaleta ya horneada, ponemos el lemon curd encima, y cubrimos con el merengue.
Este paso lo podemos hacer con una manga pastelera, o si no tenemos simplemente nos ayudamos del tenedor para darle forma.
El toque final es darle un toque de gratinado muy rápido, y conseguiremos una tarta suave y muy refrescante.
que buena pinta viki
ResponderEliminar