Esos días que te apetece cenar de pan y no hay en casa, que desastre!!
Pero con esta receta tenemos la solución.
En poco tiempo tenemos un rico pan italiano calentito, bien para comer sólo o acompañado.
Los ingredientes son muy básicos y cualquiera los tenéis en casa:
200gr de agua
50 ml de aceite de oliva Oleícola San Francisco
y el necesario para pintar.
420gr de harina de fuerza
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- Vamos a amasar todos los ingredientes menos la sal gruesa en un robot de cocina o con las manos bien limpias. Yo lo amaso en thermomix 3 minutos velocidad espiga.
2.- Hacemos una bola de masa y la dejamos media hora reposar en un bol tapado con un paño limpio.
3.- Estiramos la masa con los dedos en una bandeja con papel de horno, hacer uno hoyitos con los dedos y dejar levar otra media hora.
4.- Rellena los hoyitos con aceite y pintar con un pincel por toda la superficie con el mismo.
5.- Salar con la sal Maldon
6.- Hornear a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.
Las fotos no hacen justicia porque no hay sol suficiente para que salgan bien.
Cortadita a trozos perfecto para una cena rápida y si añadimos por encima tomates secos y trozos de longaniza fresca tenemos un plato muy completo.
Para esta receta he utilizado un gran aceite de oliva. De mano de Oleícola San Francisco he tenido la oportunidad de probar tres de sus grandes aceites:
La recogida se realiza en distintos estados de maduración del fruto con el fín de proponer un aceite de oliva virgen extra con un amplio abanico de aromas y sabores.
Se convertirá en una experiencia única que despertará todos vuestros sentidos…
NOVIEMBRE: “Cosecha temprana”
•A partir de aceitunas verdes, seleccionadas expresamente y recolectadas en los primeros días de noviembre.
•El aceite se produce en nuestra almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.
Características: un aceite imponente en todos los sentidos: vista, olor, sabor.
Color verde, frutado intenso con matices verdes frescos, ligero amargor y picor suave.
Aromas y sabores peculiares.
¿Almendra, tomate, higuera? Son algunos de los atributos que podrá distinguir.
SELECCION: “Especial de bodega”
•A partir de aceitunas en “envero”, mitad verdes, mitad moradas, seleccionadas expresamente y recolectadas en el mes de noviembre.
•El aceite se produce en nuestra almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.
Características: Nos ofrece una auténtica sensación en boca…
Color verde – amarillo, frutado intenso con matices maduros, amargor y picor equilibrados.
Muy equilibrado con elevada intensidad de frutado
Aroma impecable con matices frutales: manzana, plátano, tomate maduro.
TRADICION: “Sabor de antaño”
•A partir de aceitunas totalmente negras, seleccionadas expresamente y recolectadas en los primeros días de diciembre, en su punto máximo de maduración.
•El aceite se produce en nuestra almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.
Características: Nos recordará al sabor del aceite de toda la vida.
Color oro – verde, frutado intenso con matices frutados maduros, amargor y picor suaves.
Sabor suave en boca
Aroma a frutas maduras
Os dejo su página web para que podáis conocer más de la empresa http://oleicolasanfrancisco.com/
express y deliciosa
ResponderEliminarno se como estará, pero se me hace la boca agua, lo tengo que hacer
ResponderEliminara mi hijo le encanta con trocitos de aceitunas por encima.
ResponderEliminarSi queda deliciosa con aceite y muy sencilla de preparar
ResponderEliminarguaci hernández
tiene buena pinta y parece facil de hacer
ResponderEliminarFacil y exquisito
ResponderEliminar¡Gracias!