Una receta sencilla y muy fácil de hacer y nos sirve de aprovechamiento de esas manzanas que se quedan en el frutero y nadie se las quiere comer...
Vamos a usar:
- 2 huevos L
- 200ml. de aceite de girasol.
- 250ml. de leche (puede ser de soja)
- 200g. de harina de trigo.
- 200g. de harina integral (yo usé de Espelta)
- 250g. de azúcar moreno (o blanco)
- 350g. de manzana. (y media más para decorar)
- 200g. de zanahorias.
- 1 sobre de levadura.
El peso de las manzanas y las zanahorias es en limpio, después de pelarlas.
Vamos a triturarlas hasta que queden bien pequeñitos los trozos.
Añadimos el aceite, los huevos y la leche y trituramos un poco más. Ponemos la harina y la levadura y trituramos hasta que quede una masa lisa con trocitos de zanahoria.
Engrasamos un molde y echamos la masa, decoramos con la media manzana y horneamos a 170º durante 45-50 minutos, pinchamos en el centro para ver si está hecho. Si vemos que se dora mucho lo tapamos con papel de aluminio y seguimos horneando.
El resultado es un bizcocho jugoso y compacto y con un color precioso gracias a la zanahoria.
Que fácil y rica. Muchas gracias la receta. La mezcla de manzana y zanahoria la tengo que probar. Muchas gracias 😊
ResponderEliminarGracias por la receta
ResponderEliminarHabrá que probarla!!
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima. Me la apunto para hacerla, graciass
ResponderEliminarQué bueno, tengo que hacerlo, me lo apunto.
ResponderEliminarme apunto la receta, menuda pintaza gracias
ResponderEliminarTomo nota..gracias...tiene qe estar delicioso
ResponderEliminarque sabrosura!
ResponderEliminarQué bueno! Un día te lo copio.
ResponderEliminar