El otro día en mi tienda ecológica preferida tenían un buen montón de verduras a un precio muy bueno y como hay que mirar hasta el último céntimo aproveché para comprar de todo un poco y dedicarme a preparar recetas que pueda usar para congelar.
Para preparar esta receta he usado:
- Dos zanahorias grandes.
- Tres pimientos italianos (los míos son de colores, preciosos!)
- 3 cebollas moradas.
- Un bote grande de tomate entero pelado.
- 150 gramos de soja texturizada fina.
Aceite de oliva.
Sal y azúcar.
Pimentón ahumado
Ajo en polvo
Un clavo de olor.
Metemos en el robot de cocina (Yo uso mi Thermomix) Todas las verduras y las picamos bien pequeñas.
Bien picadito para que luego al comer se camuflen con el tomate y así los peques no se quejen...
Sofreímos con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos a velocidad cuchara y temperatura varoma, para que evapore bien todos los líquidos.
El tomate lo vamos a trocear y lo echamos junto al jugo, no se tira nada!
Salar, poner una puntita de pimentón, el ajo en polvo, el clavo de olor y media cucharadita de azúcar.
Normalmente la soja hay que hidratarla pero como se va a cocinar con bastante líquido en este caso no nos va a hacer falta.
Programamos la máquina 20 minutos, velocidad cuchara y temperatura varoma, cuando queden 5 minutos cambiamos el cubilete por el cestillo para que evapore más y nos quede una salsa más concentrada.
Perfecta para comer con pasta o bien para hacer una lasaña.'
Todas la verduritas bien picadas y no las van a notar. La soja tiene textura como de carne picada y a más de uno le va a sorprender.
Cuando hago esta receta hago de más y congelo en tuppers pequeños, así otro día mientras hago la pasta descongelo la salsa en el microondas y tengo una comida lista en nada de tiempo.
Espero que os animéis a comer más verduras y proteínas de origen vegetal, seguro que os sorprende lo rico que está todo!!
Para preparar esta receta he usado:
- Dos zanahorias grandes.
- Tres pimientos italianos (los míos son de colores, preciosos!)
- 3 cebollas moradas.
- Un bote grande de tomate entero pelado.
- 150 gramos de soja texturizada fina.
Aceite de oliva.
Sal y azúcar.
Pimentón ahumado
Ajo en polvo
Un clavo de olor.
Metemos en el robot de cocina (Yo uso mi Thermomix) Todas las verduras y las picamos bien pequeñas.
Bien picadito para que luego al comer se camuflen con el tomate y así los peques no se quejen...
Sofreímos con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos a velocidad cuchara y temperatura varoma, para que evapore bien todos los líquidos.
El tomate lo vamos a trocear y lo echamos junto al jugo, no se tira nada!
Salar, poner una puntita de pimentón, el ajo en polvo, el clavo de olor y media cucharadita de azúcar.
Normalmente la soja hay que hidratarla pero como se va a cocinar con bastante líquido en este caso no nos va a hacer falta.
Programamos la máquina 20 minutos, velocidad cuchara y temperatura varoma, cuando queden 5 minutos cambiamos el cubilete por el cestillo para que evapore más y nos quede una salsa más concentrada.
Perfecta para comer con pasta o bien para hacer una lasaña.'
Todas la verduritas bien picadas y no las van a notar. La soja tiene textura como de carne picada y a más de uno le va a sorprender.
Cuando hago esta receta hago de más y congelo en tuppers pequeños, así otro día mientras hago la pasta descongelo la salsa en el microondas y tengo una comida lista en nada de tiempo.
Espero que os animéis a comer más verduras y proteínas de origen vegetal, seguro que os sorprende lo rico que está todo!!
Pues tiene una pinta estupenda,gracias por compartirla.
ResponderEliminarQue rico, como me apetece, jeje
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar. Buscaré ls soja texturizada para probarla. Muchas gracias por la receta. Comparto Google + Facebook Twitter.
ResponderEliminaresta muy de moda la comida begana,pero yo me uedo con la tradicional
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, aunque no tengo la termomix y será más embrollo, cuando la compre lo hago. Gracias por la información
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta buenisima, gracias por la receta
ResponderEliminarque pinta mas buena,tengo k hacerla un dia,gracias
ResponderEliminarGracias por la receta nunca la he hecho quizas algún día tiene buena pinta.
ResponderEliminaruau que pinta de rica
ResponderEliminarVaya pinta más rica
ResponderEliminargracias por la receta, tiene una pinta muuuu rica
ResponderEliminarQue fácil y rica!
ResponderEliminarque rico
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