Me encanta el Baba Ganoush, ya os enseñe a prepararlo en este post.
Pero en esta ocasión no lo preparé con berenjenas (me quedé sin ninguna) sino con unos calabacines blancos que compré para hacer a la plancha y se quedaron en la nevera...
Lo malo de esta receta es que tenemos que asar las verduras en el horno, y me da mucha rabia ponerlo para tan poca cosa porque es un de los electrodomésticos del hogar que más luz consume.
Pero gracias a un novedoso producto que me han enviado de PINFI he podido preparar los calabacines en el microondas en tan sólo unos minutos.
¿Vemos como he preparado la receta?
Los calabacines los he lavado bien, ya que los vamos a consumir con piel, los parto por la mitad.
Vamos a hacerles unos cortes en forma de rombo para que se hagan más rápidos.
Ponemos un chorrito de aceite encima de cada pedazo de calabacín.
Espolvoreamos con un poco de pimentón ahumado que le da un toque muy rico.
Vamos a ver la tapa especial para cocinar al microondas que me han mandado.
Tiene dos alturas, así no tendremos problemas a la hora de usarlo en todas la preparaciones.
Así es la posición más alta, tiene salida de vapor para evitar la condensación mientras cocinamos al microondas.
Tapamos los calabacines y los he puesto a 800w durante 7 minutos (los necesitamos bien blanditos)
Pasado ese tiempo destapamos con cuidado que puede haber mucho vapor dentro.
Han quedado perfectos, nos los podríamos comer tal cual con un poco de aceite y sal.
Pero tenemos otra misión para ellos...
Los introducimos en el vaso de la batidora junto a una cucharada grande de tahín, una cucharadita de cominos molidos, chorreón generoso de limón y un ajo sin el germen.
Trituramos todo y ya tenemos nuestra crema para comer fría acompañada de crudités de zanahoria o pan de pita tostado.
¿Conocemos más a la empresa?
Pinfi, es empresa Española, que fabrica moldes de silicona, espátulas, manoplas, jarras medidoras, envases para cocinar en papillote.... Y también tienen una gama de productos y utillaje en acero inoxidable.
Pinfi es una empresa innovadora, dedicada al: DISEÑO, FABRICACIÓN, VENTA y DISTRIBUCIÓN de utensilios de cocina, principalmente en silicona.
Con la silicona mejoramos los productos gracias a su flexibilidad, fácil extracción y desmoldado, transparencia, cocción uniforme, mantenimiento de los gustos y sabores de los alimentos, una higiene fácil y segura y una resistencia a temperaturas superiores a +240ºC e inferiores de -40ºC.
Con ello quieren dirigirse hacia una cocina Saludable, sencilla, rápida y nutritiva. “HEALTHY COOKING”
Si quieres conocer más de la empresa y sus productos os aconsejo visitar su página web y su facebook para no perderos ninguna de sus novedades.
Que rico, tiene una pinta buenisima, la tapa esta genial, muy practico, graciass
ResponderEliminarque receta mas rica, me ha gustado mucho esa tapa especial
ResponderEliminarMe gusta esa tapa con dos alturas, la encuentro muy útil.
ResponderEliminarGracias por la info.
Que facil!. La tapa es super util!. Un descubrimiento
ResponderEliminarla receta a mi particularme,pero la tapa del microondas esta muy biennte no me gusta
ResponderEliminarNo conocía la empresa pero es interesante para mí, que cocino mucho en el microondas.
ResponderEliminarPues yo que si cocino en el microondas estos utensilios de cocina me vienendrian genial.La receta riquísima. Y más el calabacín,que nos gusta mucho.Gracias
ResponderEliminarMe gusto esta tapa!! Y muy fácil. Gracias!!
ResponderEliminarMuy interesante el artículo, yo no suelo cocinar en microondas pero está bien saberlo.
ResponderEliminar