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martes, 5 de abril de 2016

CRESTA GIGANTE DE MANZANA, CANELA Y SEMILLAS DE SÉSAMO AL JENGIBRE.

Lo típico...que estas en casa el fin de semana y te apetece algo dulce para el postre pero no te apetece liarte demasiado ni ensuciar muchos cacharros. Miras el frutero y tienes unas manzanas que están ya un poco feas, y en ninguna casa quieren ya la fruta que se va arrugando la piel (aunque estén perfectamente...), en la nevera una lámina de hojaldre olvidada al borde de la caducidad (de esas cosas que compras y luego ahí se quedan al fondo de la nevera), pero quieres darle un toque y se lo damos con un poco de canela molida y unas semillas de sésamo que me mandaron de la empresa Ecoriginal.

Vamos a ver como hacemos un postre en menos de 10 minutos, más el tiempo de horno claro.

Nuestra masa era redonda por lo que descartamos hacer un enrejado de manzana, así que empanadilla o cresta gigante que acabamos antes.


Marcamos el centro con el dorso de un cuchillo suavemente, sin cortar.


Pelamos las manzanas, yo usé 4 pequeñas ecológicas que me quedaron en el frutero abandonadas.
Les sacamos las semillas y las troceamos a cubitos.


Si quisiéramos las podríamos saltear en una sartén con un poco de mantequilla, pero como hemos dicho que iba a ser un postre rápido nos saltamos ese paso. Rellenamos la mitad del hojaldre pero sin llegar a los bordes.


Este es el sésamo que os decía, nos va a aportar un toque sutil a jengibre y un poco de crujiente.


Espolvoreamos, al gusto claro, yo de forma generosa.



Bien de canela por encima, pero también según os guste más su sabor o no.


Un poco de azúcar (me gusta más ponerle moreno pero no tenía) dependiendo del dulzor que tengan vuestras manzanas.


Queda bien llenita, pero luego menguará en el horno.


Batimos un huevo (la rabia que me da luego no saber que hacer con el huevo que sobra, siempre termino haciendo una mini tortilla francesa para aprovecharlo)


Pintamos bien los bordes.


Cerramos cual empanadilla.


Y sellamos bien los bordes con un tenedor.


Pinchamos un poco para que se escape el vapor y no se nos agriete el hojaldre.


Pintamos bien de huevo y espolvoreamos un poco más de azúcar por encima.


Llevamos al horno unos 15-20 minutos a 180º y a comer caliente o frío.


El hojaldre queda dorado y crujiente por el huevo y el azúcar.


Si acompañas con helado de vainilla ya es una pasada!

He usado semillas de sésamo aromatizadas con jengibre, pero hay muchas más variedades.




Ecoriginal comercializan semillas de sésamo ecológicas, caramelizadas 

con panela. 100%, orgánicos y mezcladas con fruta deshidratada, 

especies, verduras y mucho más. 

Si quieres saber más de la empresa te aconsejo que visites su web y su facebook para conocer todos sus productos.




11 comentarios:

  1. muchas gracias por la receta, me la apunto, se ve facil de hacer, y deliciosa

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  2. Qué idea mas apañada, me la apunto, gracias

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  3. muy ricas,yo las hago de carne o de atún

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  4. Que buena, muy fácil de hacer, gracias

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  5. Me encantan todos los ingredientes. Intentaré hacer esta superempanadilla

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  6. Que buena receta y fácil de hacer.Y con esas especies de Ecoriginal le tienen que dar un buen gusto. Gracias

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  7. Muchas gracias por la receta, tiene que estár deliciosa!!!

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  8. Tiene que estar deliciosa! es muy sencilla de hacer y rápida!

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  9. Que deliciosa receta. Sencilla y rápida de preparar.

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  10. Que deliciosa receta. Sencilla y rápida de preparar.

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