De esta receta no tengo fotos del paso a paso pero seguro que con las explicaciones os queda bien claro como se hace.
INGREDIENTES:
- Un bote de garbanzos cocidos.
- Una patata grande.
- Una zanahoria grande.
- Media cebolla.
- Un chorizo.
- Taquitos de jamón.
- Calabaza troceada.
- Pimiento choricero.
- Pimentón Dulce.
- Aceite.
- Picada Catalana (Colines, almendras, avellanas y piñones)
PREPARACIÓN:
Vamos a picar bien pequeña la cebolla y ponemos a freír con el aceite a fuego medio hasta que quede transparente.
Retiramos del fuego y le ponemos media cucharadita de pimentón dulce.
Añadimos la zanahoria a rodajas, la calabaza troceada, el chorizo en rodajas, los taquitos de jamón, la patata chascada y el pimiento choricero.
Le damos un par de vueltas y cubrimos con agua a ras.
Dejamos hervir 5 minutos.
De mientras vamos a enjuagar bien los garbanzos.
Añadimos los garbanzos y añadimos más agua hasta que cubra y un dedo más por encima.
Hervimos a fuego lento durante 20 minutos,
Cuando queden 5 minutos le vamos a añadir la picada catalana bien picada en el mortero, esto hará el caldo más gordito.
Plato perfecto para preparar esos días que tenemos prisa o que no nos apetece pasar mucho tiempo entre fogones.
Y congela perfectamente, pero sin patata...
Gracias por la receta
ResponderEliminar