Seguidores

sábado, 19 de enero de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA Y AZAFRÁN

Un descubrimiento nuevo, una receta y una colaboración.
Esta receta ha triunfado en casa, salen unas magdalenas aromáticas y esponjosas.


Para unas 20 magdalenas
INGREDIENTES:
- Zumo de una naranja
- Ralladura de una naranja
- Unas hebras de azafrán
- 200 g de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 170 g mantequilla blandita
- 180 g de azúcar
- 3 huevos

Para decorar:
- Ralladura de medio limón y de media naranja
- Dos cucharadas de azúcar glass
- Dos cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN:
Calentar un minuto a 800 w. en el microondas el zumo de naranja y las hebras de azafrán. Dejar enfriar .
Batir los huevos y el azúcar con unas varillas hasta que se integren bien.
Añadir el zumo, la ralladura y la mantequilla y batir más.
Añadirle a la mezcla la harina y la levadura y ahora utilizar la batidora para que todo quede bien mezclado.
Queda una masa bastante líquida.
Rellenar moldes 3/4 partes.
Precalentar el horno a 200 grados y cuando introduzcamos las magdalenas bajar a 170.
Hornear 10-12 minutos. Pasado ese tiempo pinchar con una brocheta para comprobar que están bien hechas.
Dejamos enfriar.

De mientras haremos una mezcla del azúcar glass, las ralladuras y el zumo de limón y con ayuda de una cucharita dejaremos caer un poco encima de cada magdalena. Esto le aporta mucho sabor.



En esta foto se aprecia lo jugosas que quedan.




Esta receta la hemos elaborado con azafrán JILOCA que muy 
amablemente me envió una muestra de su producto para poder degustarlo.

Si queréis conocer más de esta empresa y su historia pinchad  aquí











15 comentarios:

  1. desde luego que pinta!!! enhorabuena porque debian de estar riquisimas :D

    ResponderEliminar
  2. ya tenemos panorama para mañana estar en casa! dia de magdalenas ya te contare que tal nos fue

    ResponderEliminar
  3. que ricas dan ganas de comerselas con solo mirar

    ResponderEliminar
  4. que ricas,tienen una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  5. Las tengo que probar con azafrán, yo pongo ralladura de naranja o limón. Me la apunto. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm qué ricas!! Habrá que probarlas!!
    Muchas gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  7. Vaya pintaaa y ricasss que tienen que estar!! Gracias

    ResponderEliminar
  8. Vaya pintaaa y ricasss que tienen que estar!! Gracias

    ResponderEliminar
  9. Vaya pintaaa y ricasss que tienen que estar!! Gracias

    ResponderEliminar
  10. que ricassss, madre míaaaa para desayunar ummmm se me hace la boca agua solo de pensarlo

    ResponderEliminar
  11. Que buenas, tienen una pinta buenisima, gracias por la receta

    ResponderEliminar