Seguidores

domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA DE PERA Y QUESO

Os voy a poner una serie de recetas que he ido realizando con los ingredientes más frescos posibles, de la mano de Vivelafruta.

TARTA DE QUESO Y PERA:

Vamos a usar:
- 300 gramos de azúcar.
- 200 gramos de harina.
- 4 huevos.
- Medio sobre de levadura.
- 500 gramos de pera y una más para decorar.
- Una tarrina de queso para untar.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el bol donde vamos a batir los ingredientes el azúcar:


  Añadimos la harina.


Cascamos los 4 huevos encima:


Las peras, de Vivelafruta, en su punto justo de madurez.


Las pelamos y las cortamos a cuadraditos.


Menos una que la partimos por la mitad y fileteamos.


Crema de queso para untar.


Batimos todos los ingredientes, menos la pera filetadad.


Ponemos en un molde engrasado y colocamos la pera fileteada por encima.


Ahora se hornea en horno precalentado durante 50-60 minutos a 180 grados, si se dora demasiado, tapar con papel de plata.


Cuando aún esté templata pintamos con mermelada, en mi caso usé de melocotón, le da brillo.


Y aquí tenéis un trozo, queda compacta y suave de sabor, mejora al día siguiente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario