Seguidores

lunes, 4 de febrero de 2013

HOJALDRE DE MANZANA Y PASAS

Esta es una receta sencilla y de aprvechamiento, a veces compramos unas manzanas y se quedan tristes y solas en el frutero, y con el paso de los días su piel se arruga y ya nadie se las quiere comer a las pobres.
Pero nada de tirarlas a la basura, que pueden vivir otras vidas y así todos contentos.

INGREDIENTES:
- 3 Manzanas (las mías Royal Gala)
- Un puñadito de pasas.
- Una nuez de mantequilla
- Una plancha de hojaldre cuadrada (la mía del Lidl)

PREPARACIÓN:
Aquí creo que unas imagenes valen más que cien palabras.
Pelamos las manzanas, cortamos en octavos y descorazonamos.
Cortamos como si fueran para tortilla.
En una sartén ponemos la nuez de mantequilla y cuando esté derretida echamos la manzana.
Salteamos a fuego medio durante 5 minutos y en ese momento añadimos las pasas y salteamos un par de minutos más. Dejar enfriar
Extendemos la plancha de hojaldre, y dejando el centro sin cortar, cortamos los laterales a tiritas.
Colocamos las manzanas salteadas y vamos a entrecruzar las tiras de hojaldre como si de una trenza se tratara.
Horneamos a 180 grados hasta que el hojaldre quede dorado.

Aquí os dejo el paso a paso en fotos:
Espero que os guste 






5 comentarios:

  1. umm sin duda pienso hacer esta receta, que bueniiiisima!!

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta la hare el fin de semana que bueno

    ResponderEliminar
  3. Nosotras hicimos una trenza así pero rellena con verduritas. La tuya tiene muy buena pinta, así que nos apuntamos tu versión!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. Hola Vicky, acabo de encontrar tu blog y es muy muy bonito y tus fotos son preciosas!!
    Me gustan tus recetas, el hojaldre te quedó fantástico!!
    Con tu permiso me quedo a seguirte para no perderme nada
    También te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!
    Un beso

    ResponderEliminar