No va a ser en esta vida todo cocinar dulce no?
Alguna receta light también viene bien.
Está la tenemos lista en un boleo y tiene la ventaja que la podemos dejar hecha con antelación.
INGREDIENTES:
- Medio kilos de judías verdes anchas.
- 50 gr. de jamón serrano cortado a tiritas.
- Media cebolla grande.
- Dos dientes de ajo.
- 2 huevos.
- Aceite y sal.
- Vino blanco.
- Pimentón ( usé el Pimentón de Murcia)
PREPARACIÓN:
Con un pelador, retiramos los hilos laterales de las judías verdes, cortamos las puntas y partimos en trozos de unos 3 cm.
Hervimos en abundante agua y sal hasta que queden al dente, no las herviremos demasiado para evitar que pierdan color y queden con una textura durita.
Picamos el ajo a rodajas finas y la cebolla a cuadrado pequeños, en una sartén con una cucharada de aceite los saltearemos hasta que queden transparentes. En este momento añadimos el jamón y damos un par de vueltas.
Escurrimos las judías y las incorporamos a la sartén. Rehogamos durante 5 minutos.
Añadimos un chorro generoso de vino blanco y vamos dando vueltas hasta que el vino se evapore.
En un cazo ponemos agua a hervir y vamos a preparar unos huevos pochados, para cambiar del típico huevo duro.
Ponemos en un bol film de cocina y dentro una gota de aceite y cascamos un huevo.
Atamos el film sobrante para hacer un paquete con el huevo.
Lo introducimos en el agua hirviendo durante 5 minutos , para que quede la clara hecha pero la yema quede tierna.
Con imágenes quedará muy claro el proceso:
Ya sólo nos queda emplatar, poner el huevo pochado encima de las judías verdes y espolvorear con un poco de Pimentón.
Espero que os guste!
Que bueno con lo que me gustan a mi en mi casa esto son vainas y los huevos me ha gustado la forma de hacerlos no la conocia lo hare encuanto tenga un ratito
ResponderEliminarCon la dieta que sigo me vienen muy bien estas ideas :) GRACIASSS
ResponderEliminarGuau! menuda idea la de los huevos! y que buena combinación este plato, me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarUna comida rica, sana y completa, me la apunto para esta semana y el pimentón me ha superado!!!
ResponderEliminarQué delicia guapa!!
ResponderEliminarAdemás una receta muy sana, se me hace la boca agua solo con verla!!
Besitos
que bien explicado todo, y que rico, lo del huevo poche no lo sabia!! buen truco!!
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