Esta receta la destaco por su sencillez y rapidez en la preparación.
INGREDIENTES.
- Lechugas variadas
- Tomates Cherry
- Mango en láminas
- 2 Fresas
- 1 puñado de Nueces de California
- 300 ml de Pedro Ximénez
- 80 gr de azúcar
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN
Lo primero vamos a hacer la reducción de Pedro Ximénez
Ponemos en un cazo a fuego medio el vino y el azúcar y movemos con las varillas hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
Tiene que estar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y queda una textura como de caramelo líquido.
Conservada en la nevera dura mucho tiempo, yo la pongo en un biberón y lista para usar en cualquier momento.
Para montar la ensalada tan fácil como poner la mezcla de lechugas, los tomates cherry, la fresa cortada a rodajas y el mango a tiras finas.
Añadimos un puñado generoso de Nueces de California, que nos darán el punto crujiente.
Ya sólo queda aliñar con un poco de aceite de oliva y sal y decorar con unos hilos de reducción de Pedro Ximénez.
Espero que os guste .
En esta receta ha colaborado Nueces de California, que me mando unas muestras de su producto.
Podéis conocer más de la historia del producto y de la empresa aquí
Madre mía lo tuyo es arteeee
ResponderEliminarummmm.... probaré lo de Pedro Ximenez , te contaré que tal !!
ResponderEliminarYo tambien probaré la reducción de Pedro Ximenez, tiene una pinta buenisima!
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