Esta ha sido nuestra comida de hoy, un plato sabroso y con ingredientes de temporada, sencilla de hacer y que gusta a niños y mayores.
INGREDIENTES:
50 g pimiento verde
50 g pimiento rojo
50 g pimiento amarillo
1 cebolla pequeña
1 alcachofa grande
1 zanahoria
Un manojo de ajos tiernos
50 g de habas tiernas
3 Cucharadas soperas de tomate frito
1.200 ml de agua
3 pastillas de caldo verduras
1 sobre de paellero
250 g de arroz bomba
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Se cortan los pimientos a bastones no muy gruesos.
La zanahoria también y la cebolla en medias lunas.
La alcachofa se limpia bien y se corta en octavos.
Los ajos tiernos se limpian y se cortan en trozos de tres centrímetros.
A continuación, se sofríen todas verduras juntas con un chorro generoso de aceite de oliva y sal a fuego medio hasta que esté bien pochadito.
Mientras tanto hacemos un caldo con el agua y las pastillas de caldo de verduras.
Cuando la verdura esta pochada le ponemos el tomate y removemos bien.
Añadimos el arroz y rehogamos un par de mimutos y ponemos el paellero y rehogamos dos minutos más.
Cuando ha pasado este tiempo añadimos el caldo, la mitad más o menos, que cubra el arroz, y ponemos a fuego fuerte hasta que coja un buen hervor, entonces bajamos el fuego a fuego medio fuerte y vamos controlando si necesita más caldo y le vamos añadiendo poco a poco hasta que el arroz queda a nuestro gusto.
En total desde que añadimos el arroz pasan más o menos 14 minutos, pero depende del punto más o menos meloso que se le quiera dar.
Espero que os guste.
ummmm interesante y una pinta deliciosa para el proximo domingo la pruebo
ResponderEliminarque bueno,me encanta! yo también le hecho alcachofas ,le da un sabor buenísimo
ResponderEliminar