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jueves, 4 de abril de 2013

ESPUÑA

Os voy a hablar de otra empresa que ha querido colaborar en mi blog.





En 1947 nació Espuña en Olot (Girona) como elaborador de embutidos. Desde entonces Espuña ha sabido ampliar su gama de productos y estar presente en el mercado nacional e internacional.
Espuña cerró el ejercicio 2011 con unas ventas totales de 7.477 Tns. y una facturación de 68,2 M €.
En la actualidad Espuña tiene su sede central en Olot. Sus plantas de producción se distribuyen entre Olot (donde posee dos fábricas, una planta multiproducto y de productos loncheados, y otra para jamón curado), Utrillas (planta para productos loncheados) y Argentina (planta multiproducto). Las 4 fábricas forman una superficie industrial de 46.098 m2 y emplean a un total de 374 personas.
Las exportaciones suponen un 33% de la facturación total de la empresa, y aunque se va ampliando la presencia en el mundo, sus mercados se concentran en Francia con más del 60% de la facturación de exportación, Portugal e Inglaterra con el 20% y Alemania con el 5%. Espuña también exporta a otros países muy exigentes con la calidad y con la seguridad alimentaria, es el caso de Japón. La planta de Argentina permite a Espuña cubrir las necesidades del mercado americano, todavía en desarrollo.

En el mercado español y en el de exportación las lonchas de jamón curado son el producto más vendido.
En el mercado español los loncheados de jamón curado suponen el 45% de la facturación, mientras que en el mercado internacional suponen el 42%. En el mercado exterior la gama de Tapas al Minuto supone a un 25% de la facturación internacional

Este ha sido el magnífico lote de productos que me ha mandado para degustar en casa y cocinar.

Jamón Curado en lochas extrafinas. Se deshace en la boca y un sabor y aroma increíble.


 Jamón curado en medias lonchas, perfecto para los bocadillos de los niños.


 Todo el sabor de un buen jamón en doce lonchas, para hacer pan tostado con  tomate y ajo y una loncha de este jamón por encima, una cena rápida y deliciosa.


Hilos de chorizo, perfectos para múltiples recetas, pasta, legumbres...


Hilos de jamón curado, me encanta la forma para hacer unos guisantes con jamón.



Cañitas de Fuet de Olot, un formato finísimo del fuet de toda la vida que triunfará seguro entre los niños.



Podéis conocer más de la empresa y sus productos aquí:

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