Seguidores

miércoles, 24 de abril de 2013

MIS MONAS DE PASCUA (Thermomix)











Después de visitar muchas webs y no tener ni idea me llamó la atención esta receta.
Quedaron unas monas ricas, hice tres con huevo y otras sin huevo para poder congelar y disfrutarlas en cualquier momento.
Es lo malo que tiene la bollería casera que si no la comes en el día no está tan rica.
Por eso me gusta congelarla dentro de bolsas de congelación nada más se enfríen, así luego con dejarlas descongelar o con un golpe de microondas quedan perfectas.

MONAS DE PATATA

INGREDIENTES:

  
-150g. de azúcar.
- La piel de un limón.
- 220g. de patatas (ya cocidas)
- 80g. de aceite.
- 2 huevos.
- 600 de harina.
- 80g. de levadura prensada.
- 1 huevo para pintar.

PREPARACIÓN:

Pulverizamos el azúcar unos segundos con el turbo.
Añadimos la piel de limón y repetimos la operación.
Añadimos los huevos, la patata y el aceite, programamos 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.
Añadimos la mitad de la harina y la levadura y programamos 1 minutos, velocidad 6.
Poner el resto de la harina y amasar 2 minutos velocidad espiga.
Ponemos la masa en un bol grande y la tapamos con un paño limpio y dejamos que leve en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire.

Pasado ese tiempo, nos untamos las manos de aceite y vamos separando porciones de masa, las mías son de 75 gramos.
Las ponemos encima de una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y dejamos levar otra vez hasta que dupliquen su tamaño de nuevo.
Pintamos con huevos suavemente y ponemos pegotitos de azúcar humedecidos en agua.
Hornear a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
En terminar dejar enfriar y ya tenemos nuestras ricas monas para merendar.

La masa antes y después de levar:



Formamos nuestras monas. El huevo ya está cocido.


Estas irán sin huevo.


Después del horno, doraditas y ricas.




Estas son las que no llevan huevo, directas al congelador se van, para merendar otra tarde.




Espero que os gusten y os animo a hacer esta receta.

3 comentarios:

  1. Tengo que probar esta receta a ver si tengo más suerte, las tuyas tienen una pinta muy rica, la adaptaré a la panificadora que no tengo thermomix pero se ve fácil, ya te cuento.

    ResponderEliminar